ディズニーランド♡

2018/05/29 Tue

本日も早起き♪

7時に、こちら

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ディズニーランド前にて待機っ(笑)



今日は1日、

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ランド満喫♡

な土肥です☆



昨晩は、新しくできたセレブレーションホテルに泊まったのと

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キャンペーンで

本来なら8時オープンなのですが、30分前に入場できる権利をゲット♡

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7時38分にはバズ前に並べてました(*^^*)

そこから、すいすいすいーーーっと、ファストパスを取っては走り、

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並んでは走りを繰り返して←体力だけは自信があります(笑)

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午前中にはメインのアトラクション制覇(*^^*)



午後からは、ランド内でまったり♡

ランドは35周年のお祝いで盛り上がっていて

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とっても華やか☆



食べたり

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笑ったり

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写真撮ったり

忙しい♪

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今日も楽しい1日でした♪



明日、朝一のクラスからレッスン復帰しますので

どうぞよろしくお願いします♡
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ディズニーシー♡

2018/05/28 Mon

今日はお休みを頂きましてありがとうございました。

朝7時。

いつもの仲良し後輩ちゃんと、ディズニーシー前に現地集合のあたしたち♡

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にひひひひ♡

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今日は閉園の22時まで

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シー満喫♡

な土肥です(*^^*)

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ディズニーに来たら

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お団子つくってのミッキー頭は必須です♪

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やっぱりシーは、メイちゃん♡

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ジェラちゃんや、

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やっぱりミッキーも、きゅんっ♡

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タワーオブテラがお休みだったのは悲しすぎ(;_;)

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トイストーリーマニアはばっちり(*^^*)

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ディズニーはイースターでに賑わってるうえに、ランドが35周年なので、さらに華やかに☆

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夜まで

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閉園まで

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あぁ♡

楽しかった♡


また明日です☆

ヨーロッパ鉄道時刻表

2018/05/02 Wed

平日とは言え、ゴールデンウィークの谷間。

お休みのかたも多いのかと思いきや

今日もたくさんのみなさんにスタジオにお越し頂いて、嬉しい嬉しい土肥です(*^^*)



そんなアタシ。

突き指やら、喉の痛みやら、頭痛やら…

1週間悩まされた体調不良からようやく解放され、気持ち晴れやか、なんでも「イエス」と言ってしまいそうです(笑)

気分が良いうちに、今月の新しいコリオを作ってしまわねば(*^^)v♪



水曜日はレギュラークラスが6本のアタシ。

糖質補給に「ザ!昭和!」な喫茶店を発見(≧▽≦)

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喫茶店らしく?

アーモンド・オレと、コーヒーゼリー(アイスの方が目立ってる笑)を♪

この生クリームのたっぷり感が たまりません。



今月のコリオを作ろうかと思ったのですが

せっかく買ったので♡

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今日のお供は、ヨーロッパ全域が載っている時刻表がお供♡
(注:生クリームは全て溶かしこみました♡笑)



毎回ヨーロッパ圏に行くときの必須アイテムです(だってバックパッカーですもん)。

以前ちらっと書きましたが

次に狙ってる国の、地球の歩き方を熟読すると

・その国までのアクセスが悪い(日本から3回も乗り換えしないといけない)
・その国内に入っても交通の便が悪い!
・意外と治安が悪いらしい

とのことで…

もう少し歳を重ねてからがよいのか…再検討しようと

時刻表と闘っております(*^^*)



ヨーロッパ全域を網羅した時刻表なので、隣接の国からの入国だとか、寝台車だとか、いろいろ試行錯誤。

あーだこーだ頭ひねりつくして、半分諦めモードになっていますが(笑)

きっとこうやって旅の計画を立てている時が一番楽しいのかな、と♡



昔訪れたことのある国々の通貨がユーロになっていたり(笑)すこーし寂しさも感じつつ

次の旅の妄想を膨らませて、仕事がんばります!



また明日です☆

年賀状?

2018/04/18 Wed

雨が降るかと思いきや、よいお天気でした☆

でも、

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この空の青さは、なかなか日本では見れないなぁ、、、と

(スリランカ)失恋中の土肥です(笑)



緑豊かなスリランカ。

象だけでなく、いろんな小動物も会いにきてくれました。



子猿さんに、

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子犬たち。

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なんだか年賀状に使えそう(笑)



猫に関しては、

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おやおや?

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分かるかなか?

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尻尾で押さえつけたれる(笑)

この尻尾力(しっぽりょく)が強くて、足を動かそうとしたら、押し返してくるすごい猫!

なかなか楽しかったです♪



☆注1)
遺跡に入るときは靴を脱いで、脱帽。
スリランカは靴下OKなので救われましたが、ミャンマーは「裸足」なので、いろんなものを踏んで怪我しないかひやひやしたり、照りつける太陽で地面が熱すぎてヤケドしそうになったり(笑)毎晩オロナイン塗ってた記憶があります。

☆注2)
こういう遺跡に入ると、勝手に現地ガイドさんがついてきて、勝手に説明しはじめます。ほとんどが英語でしたが、たまに日本語上手なかたもいらして、びっくり。
そして膨大なチップを請求されます(笑)
ま、、、でも、ガイドブックには書いてないこと たくさん教えてもらえましたし、
「スリランカ流のインスタ映えはこれだよ!」みたいな感じで たくさん写真を(勝手に)撮ってくれました(笑)



また明日です☆

スリランカ「味」編

2018/04/14 Sat

レッスンにご参加頂いたみなさん!今日もありがとうございました♡
帰国して、ひととおりのレッスンを終え、ほっとしている土肥です。



今日でひとまずラストにしようと思います。
スリランカを振り返る、第四弾!



「スリランカの味」



スリランカ料理って、想像できますか!?
もちろんあたしも旅の予習をするまではまっっったく知りませんでした。

スリランカの位置を見てもらえれば容易に想像ができるんですが、インドの隣。そう、カレー、カリー、curry!

とはいえ、日本のカレーを想像するんではなく、スパイスを利かせた料理を全般的にカレーと呼んでるのだそうです。

つまり、どろっとしたカレーもあれば、
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さらっとしたカレーもあり、
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炒め物のようなカレーも。
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カレーのお供は、お米だけではなく、
米粉で作ったぱりぱりせんべいのようなものや、
野菜にスパイスを混ぜ合わせた副菜のようなもの(現地ではサンボルと言うらしい)、
麺のようなもの、
お米とココナッツミルクを混ぜて固めたようなもの(キリバット)、と様々でした。
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もちろん、辛いやつは(現地の人はspicyって言います)徹底的に辛いんですが、辛くない、スパイスの利いた味もたくさんあって、うまくチョイスすれば結構いろんな味を楽しめました。

そしてこういう料理を一つの皿に乗っけて、手で(右手です!左手は御法度!)わしわしとかき混ぜて食べるのがスリランカ流。
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ただ、あたしはさすがに手で食べられませんでした。
食のタブーって言うか、食のルールって思ってる以上に我々を縛ってるんですね。



あたしのお気に入りをご紹介♡

タマゴ
(クレープ生地の上に半熟目玉焼き。カレーをマイルドな味に調えるためらしいのですが、クレープ生地が甘い味付けになっていて、カレーの上に乗せなくても、これだけで美味しかった!)
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主に米粉を使ってクレープにすることが多いようで、
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↑春巻き風にしてみたり

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↑デザートにしてみたり♪



デザートと言えば、これがご当地スイーツのワッタラッパン。
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↑ココナッツミルクに卵などを入れて固めたような、日本で言うプリン、いや…羊羹みたいなもの。



ナッツをハーブと炒めたものが、とっても香ばしくって暖かくって美味しかったんです!
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↑デザートというより、お酒のあてというほうが正しいかもです(笑)



お酒と言えばご当地ビールのライオンビール。
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名前がややこしいのですが「ジンジャービール」というのがあります。
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↑ビールではなく、スリランカ版のジンジャーエール。日本で飲むのより、めちゃくちゃ生姜ショウガしているのですが、癖になるあじでした。



炎天下の遺跡巡りをしていたので、水分補給のこちらに
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とても助けられました(笑)



番外編♪
市場で勇気を出して買った揚げ物
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何なのか、よくわからず買ったのですが
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サモサと揚げドーナツのようなものに目が飛び出そうなスパイシーなソースが中に入っていました。
これ全部で40円ぐらいでした。



今回のスリランカの旅が良すぎて、ここ数日はホームシックになったように寂しくなっていました。

スリランカ5日間とシンガポール1日で、撮った写真の枚数なんと、1313枚!

載せたい写真がありすぎて、まだまだ書き足りないのですが、まずはここで一区切り。

スリランカ旅ログにたくさんお付き合い頂きましてありがとうございました♡

しっかり充電できました♡次の冒険に向けてしっかり頑張ります(*^^)v



また明日です☆
プロフィール

土肥三佳子

Author:土肥三佳子
兵庫県を中心に活動しているフィットネスインストラクター
日本マタニティフィットネス協会認定マタニティビクスインストラクター
日本マタニティフィットネス協会認定ママフィットインストラクター
VAAMプロスタッフ
Marble 契約インストラクター
どひみかこ・dohi mikako

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